Aperitivi e Antipasti - Thermochef Lombardia

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Aperitivi e Antipasti

APERITIVO ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
300 g di ghiaccio (20 cubetti)
10 Fragoloni
150 g di zucchero
2 misurini di acqua
1 misurino di vodka
Succo di mezzo limone

Preparazione:
Introdurre nel bicchiere le fragole e lo zucchero e selezionare velocità 9, 10 secondi.
Aggiungere gli altri ingredienti e selezionare velocità turbo. 20 secondi.
Lasciar riposare 1 minuto circa, poi filtrare in una caraffa e servire.

APERITIVO ALLA FRUTTA – PESCA/PERA/ANANAS

Ingredienti:
5 cubetti di ghiaccio
1 scatola di pesche o pera o ananas
1 bottiglia di Brut
Preparazione:
Introdurre nel bicchiere il ghiaccio e le (pesche o pera o ananas) e tritare selezionando velocità 5, 30 secondi.
Aggiungere il loro succo e selezionare velocità 7, 30 secondi.
Versare tutto in una caraffa, unire lo spumante e servire subito.
Idea ThermoChef: E’ importante sapere che per le proporzioni il rapporto è da 1 a 2 (300 gr do composto di frutta, 600 gr di spumante).

SALSA ROSA O COCKTAIL

Ingredienti per 4 - 6 persone:
3 tuorli d’uovo
100 gr di ketchup (1 misurino)
Succo di 1 arancia
Brandy (1/4 misurino)
Olio d’oliva   (4 e 1/2 misurino)
Qualche goccia di salsa tabasco
Sale
Preparazione:
Versare nel bicchiere i tuorli, il ketchup, il succo d’arancia, il brandy, la salsa tabasco e il sale. Impostare velocità 4.
Selezionare velocità 5, collocare il misurino leggermente inclinato e aggiungere l’olio dal foro nel bicchiere.
Verificare la densità della salsa, Se la desiderate più densa, aggiungere ancora dell’olio, aggiungere di sale e far funzionare di nuovo per qualche secondo a velocità 5.
Idea ThermoChef: Ottima abbinata con tutti i frutti di mare, particolarmente con i gamberetti e gamberoni.

CREMA DI PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti:
250 gr di acqua
120 gr di patate sbucciate
20 gr di prosciutto cotto magro
20 gr di semolino di grano istantaneo
2 foglie di lattuga
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Introdurre nel bicchiere la lattuga e le patate a pezzetti e selezionare 20 secondi portando lentamente da vel. 1 a velocità 8.
Aggiungere l’acqua e cuocere selezionando temperatura 90° – 100°, velocità 2, 12 minuti.
Al termine della cottura, inserire attraverso il foro del coperchio, il prosciutto a pezzetti e il semolino e selezionare vel. 8, 15 secondi.
Versare la crema e aggiungere un cucchiaio di olio.

PATE’ DI TONNO E ACCIUGHE

Ingredienti x 4-6 persone:
300 gr di tonno sott’olio di oliva
2 barattoli di acciughe
3 uova sode
150 gr di burro
Pepe
Preparazione:
Versare nel bicchiere il burro e impostare 1 minuto, temperatura 30°, velocità 1 .
Aggiungere il tonno e le acciughe ben strizzati, le uova e il pepe. Selezionare 20 secondi, velocità 6 .
Ideale per spalmare su tutti i tipi di pane o biscottini salati, ma è particolarmente saporito servito con pane tostato caldo.

APERITIVO AL SEDANO

Ingredienti:
5 cubetti di ghiaccio
50 gr di zucchero
2 gambi di sedano
2 limoni pelati a vivo
Scorza di mezzo limone
1/2 litro di acqua
1/2 misurino di gin
Preparazione:
Introdurre nel Bicchiere tutti gli ingredienti tranne il gin e procedere con 4 colpi a velocità turbo e poi selezionare velocità 5, 10 secondi.
Aggiungere il gin e selezionare velocità 1, 20 secondi.
Filtrare con l’aiuto del cestello in una caraffa e servire.

Quiche di cipolle e formaggio

Ingredienti per 6 persone :
   Pasta Sfoglia o pasta brisè
   700 gr di cipolla
   4 uova
   250 gr di panna fresca
   70 gr di burro
   100 gr di formaggio caprino (circa 6 fette)
   30 gr di olio
   Un filo di miele
   200 gr di vino rosso, brandy o marsala (2 misurini)
   Parmigiano grattugiato
   Sale e pepe
Preparazione :
Versare nel bicchiere la cipolla tagliata a pezzetti e tritarla impostando 4 secondi, velocità 4.
Aggiungere l’olio e il burro e programmare 10 minuti, temperatura 90°, velocità 2.
Unirvi il miele, il vino rosso, brandy o marsala e l’acqua. Selezionare 30 minuti, temperatura 100°, velocità 2:
Stendere l’impasto su una ciotola e riempire con il composto. Adagiare il caprino sopra e unirvi la panna sbattuta con le uova, il sale e il pepe.  Infornare a temperatura 180° per circa 45 minuti.
ThermoChef consiglia: Per caramellare la cipolla, il miele può sostituirsi con 2 cucchiai di zucchero.

INSALATA RUSSA

Ingredienti:
   1 dose di maionese
   900 gr di acqua
   400 gr di patate medie
   300 gr di carote
   60 gr di sottaceti misti
   300 gr di piselli freschi o surgelati
   1 misurino di aceto
   1 cucchiaino di capperi,  Sale q.b.
Ingredienti Maionese:
   1 uovo intero, 1 tuorlo
   3 misurini di olio di semi
   Succo di 1/2 limone o 1 cucchiaio di aceto
   Sale q.b.
Preparazione Maionese
Introdurre nel bicchiere le uova, il succo di limone, il sale e selezionare velocità 4, 45 secondi, versando l’olio con il misurino leggermente sollevato.
Preparazione Insalata
Preparare la maionese come da ricetta e metterla da parte
Senza lavare il bicchiere, introdurre l’acqua, l’aceto, il sale, le carote e le patate tagliate entrambe a dadini, i piselli e far cuocere selezionando temperatura 100°, velocità 1, 25 minuti. In questo modo si otterrà una cottura al dente.
Scolare per bene le verdure, i capperi e i sottaceti. Amalgamare bene il tutto e mettere in frigorifero prima di servire.

GATEAU DI PATATE

INGREDIENTI:
- 1 kg di patate sbucciate e tagliate a pezzi
- 200 gr di latte
- 2 uova
- 300 di provola
- 200 gr di mortadella o prosciutto cotto
- prezzemolo,
- sale e pepe q.b.
- 150 gr di parmigiano
- 150 gr di pecorino
- 70 gr di burro morbido
PREPARAZIONE:
Inserire nel bicchiere le patate (sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min. 100° vel.2.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo
Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5.
Buon appetito da Thermochef!
Versare il composto in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.

SOUFFLE’ DI FORMAGGIO

Ingredienti :
   400 gr di latte
   150 gr di emmental
   100 gr di farina
   80 gr di burro
   30 gr di parmigiano grattugiato
   3 uova intere
   1 tuorlo, Sale q.b.
Preparazione :
Introdurre nel bicchiere l’emmental e il parmigiano e selezionare velocità 8, 10 secondi. Mettere da parte.
Introdurre nel bicchiere il latte, la farina, il burro e il sale, seteglia da forno alta 10 cm. Versare e selezionare temp. 90°, vel. 4, 5 min.
Aggiungere i formaggi e impostare vel. 4, 20 secondi. Lasciar raffreddare.
Attraverso il foro del coperchio e con le lame in movimento a vel. 5, unire le uova uno per volta e selezionare velocità 8, 10 secondi e poi velocità turbo, 10 secondi.
Ungere e cospargere di pangrattato una teglia da forno alta 10 cm. Versare all’interno il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e a 200° per altri 20 minuti. Sfornare e servire subito.

 
 
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