Dolci e Gelati - Thermochef Lombardia

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Dolci e Gelati

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti
280 g di farina 00
280 g di zucchero
110 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
60 g di cacao amaro in polvere
estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 g di latte
4 uova
90 gr di burro
90 g di yogurt bianco
100 g di panna da montare
Preriscaldate il forno a 200°
Mettete nel boccale il cioccolato fondente e tritate vel 3 per 10 sec
Poi mette insieme, tutti gli ingredienti tranne la farina e il lievito vel 3 per 2 min
Mentre e in movimento unite a cucchiaiate la farina e il lievito
Versate l'impasto ottenuto, all'interno degli stampi per Muffin, e riempite per circa 2/3.
Cuocete i Muffin nel ripiano centrale del forno, per circa 20 minuti.
Quando sono cotti lasciateli raffreddare e poi con il levatorsoli fate un buco centrale, riempirli con la cioccolata bianca e poi decorati con la panna montata, ma potete anche utilizzare la nutella, anche senza niente all'interno sono buonissimi lo stesso.

CHEESE CAKE CON MARMELLATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI:
PER LA BASE:
250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro pezzi
PER LA CREMA:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
2 uova, 1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
PER DECORARE:
150 gr di marmellata, succo di 1 limone
circa 12 fragole medio grandi
zucchero a velo
Nel boccale tritare i biscotti: 5 sec vel 7
Aggiungere il burro e amalgamare 20 sec vel 4.
Rivestire con il composto uno stampo da crostata facendolo aderire bene al fondo.
Nel boccale pulito aggiungere gli ingredienti per la crema e selezionare 30 sec vel 4
Versarla nello stampo e cuocere in forno a 180° per circa 40 min
Stemperare la marmellata con il succo di limone e versarla sulla torta quando si sarà raffreddata.
Tagliare le fragole a metà e guarnire a proprio piacimento la torta. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

CREMA CATALANA O Crème brûlée

INGREDIENTI :
6 TUORLI D'UOVO
750 GR DI LATTE (7 misurini e mezzo)
250 GR DI ZUCCHERO ( 2 misurini e mezzo)
UNA SCORZA DI LIMONE ( la parte gialla)
1 CUCCHIAIO DI MAIZENA
CANNELLA QUANTO BASTA
VERSARE NEL BICCHIERE LO ZUCCERO E PROGRAMMARE 30 SECONDI A VELOCITA' 5-7-9 IN PROGRESSIONE
UNA VOLTA GLASSATO LO ZUCCHERO,UNIRVI LA SCORZA DI LIMONE E FAR FUNZIONARE 45 SECONDI A VELOCITA 5-7-9 SEMPRE IN PROGRESSIONE
AGGIUNGERE I TUORLI D'UOVO, IL LATTE E LA MAIZENA.IMPOSTARE 8 MINUTI TEMPERATURA 90°,VELOCITA' 4
AGGIUNGERE LA CANNELLA QUANTO BASTA
VERSARE IN DELLE CIOTOLE INDIVIDUALI DI TERRACOTTA E LASCIARE RAFFREDDARE.SPOLVERARE CON DELLO ZUCCHERO DI CANNA E, PER DONARE A QUESTO DOLCE IL SUO TOCCO CARATTERISTICO, BRUCIARE LO ZUCCHERO. POTETE ANCHE AGGIUNGERE DELLA CANNELLA.

TORTA SBRICIOLONA DI MELE

Ingredienti :
300 g di farina,
200 g di zucchero,
100 g di burro,
1 uovo,
mezza bustina di lievito x dolci,
2 mele,
cannella,
1 bustina di vanillina,
50 g di zucchero di canna.
Procedimento :
inserire tutti gli ingredienti,nel boccale tranne le mele,1 minuto velocita 6/7 aiutandosi con la spatola.
versare l"impasto ottenuto(grattoni)in un vassoio.
sbucciare le mele è introdurle nel boccale dando 2 colpi con il turbo.
imburrare e infarinare una teglia,preferibilmente rotonda,sistemare una parte dei grattoni versare la purea di mele e ricoprire con l'altra parte dei grattoni,cospargere sopra dello zucchero di canna, infornare x 30 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

BACI ..... (dose x 16 cioccolatini )

INGREDIENTI :
200 g di cioccolato fondente
150 g di nocciole
PREPARAZIONE :
tritare le nocciole grossolamente
vel 3 , 5 sec e mettere da parte
far sciogliere la cioccolata 5 min , 60° ,vel 1
quindi aggiungere le nocciole dal foro del coperchio
e amalgamare qualche secondo;
fatto questo distribuirlo nelle formine e metterlo in frigo x 1 oretta

PRALINE DI CACAO

INGREDIENTI:
1KG DI BISCOTTI SECCHI
MARSALA 1 BICCHIERE OPPURE QUANTITA' MINORE SE VOLETE FARLE PIU' O MENO ALCOLICHE
500 GR DI ZUCCERO
125 GR DI CACAO AMARO (MEGLIO SETACCIARLO PER EVITARE GRUMI)
Preparazione:
Inserire nel boccale i biscotti secchi e tutti gli altri ingredienti tritare (40sec/vel 4). formare delle palline con le mani e passarle nel cocco

Cuore caldo al caffè

Ingredienti:
150 g. di cioccolato fondente
150gm di burro
4 uova
100 gm di zucchero
50 g m di farina 00
4 caffè espressi .
Preparazione:
Mettere nel boccale il cioccolato fondente con il burro trattare
5 sec, vel 6 , poi cuocere 5 min 60 gradi vel 2 ;
unire tutti gli altri frullare per 15 sec ,vel 5;
imburrare e spolverizzare con cacao amaro le pirottine di alluminio , versare il composto e infornare per 5 min 200 gradi

Caffè Zero

Ingredienti:
200 ml di caffè già pronto
200 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
2/3 cucchiai di zucchero
cacao amaro e cioccolato a scaglie q. b.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il cacao e il cioccolato, amalgamare: 1 min. Vel. 4. Versare il composto in un contenitore e mettere a congelare, nelle prime ore di raffreddamento mescolare il composto 2/3 volte. Una volta congelato, togliere 15 minuti prima di servire e metterlo nel boccale e unire le scaglie si cioccolato, amalgamare: 20 sec. Vel. 5 spatolato. Servire con una spolverata di cacao amaro...

Tartufini

200 g di ricotta
150 g di biscotti (a voi la scelta del tipo)
un cucchiaio abbondante (molto abbondante!) di nutella
cacao in polvere qb
Procedimento :
tritare i biscotti velocità turbo per 10 sec
aggiungere il resto e amalgamare a velocità 3 per 20 sec
poi formare delle palline e infarinarle nel cacao amaro e se volete anche nelle noccioline tritate o pistacchio tritato

GELATO AL MANGO

Ingredienti:
2 mango medi
250 gr. di yogurt alla vaniglia
Preparazione:
Pelare e pulire i mango, tagliarli a pezzetti, metterli in un contenitore ermetico e riporli in freezer fino a completo congelamento.
Mettere nel boccale i mango congelati, tritare: 30 sec. vel. 6, aggiungere lo yogurt, mantecare: 30 sec. vel. 7 Spatolato (aiutarsi con la spatola in dotazione). Suddividere in coppette e servire.

TORTA DI CIOCCOLATO

Ingredienti :
260 g di farina 00
200 g di zucchero
50 g di cacao amaro
170 g di latte
100 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito x dolci
50 g cioccolato fondente a pezzi
ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE
Procedimento :
Inserire nel boccale zucchero uova e burro (a pezzetti) 20 sec, vel 6
AGGIUNGERE FARINA, CACAO, LATTE E LIEVITO 20 sec vel 6
AGGIUNGERE PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE 1 min vel. impasto
Travasare nello stampo ( io uso quello in silicone )
CUOCERE A 175-180°C (ognuno conosce il suo forno) PER 45 min.
Appena fredda dividetela e farcitela con la crema a cioccolato ( vedi ricetta nelle creme )
Per la Glassa :
100 g di cioccolata fondente
50 g di burro
20 g di acqua
mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete a 50° per 3 min.
vel. 2
e poi per finire ricopritela con la glassa.

VENEZIANE CON NUTELLA

PER LA PASTA DELLE BRIOCHE:
250 g di farina 00
330 g di manitoba
200 ml. di latte
2 uova
100 g di burro
80 g di zucchero, 5 g di sale
25 g di lievito di birra, 20 g di miele
nutella q.b. per riempire le veneziane
crema pasticcera (facoltativa),
cioccolato fondente q.b. per decorare le veneziane
Preparazione:
Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme vel 3 per 2 min Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora
Dividere l’impasto in piccoli pezzi, formando delle palline, metterle sulla teglia con carta da forno sotto e non troppo vicine
Lasciar lievitare ancora per un’ora. Mettere un pò di crema sopra (io l'ho messa perchè ho fatto anche le veneziane con la crema , se fate solo quelle con nutella , potete lasciarle senza niente sopra , cmq dopo la cottura le decorate con cioccolato fuso ) . Infornare ( forno caldo ) per 15/20 minuti a 180°. Una volta fredde, con la sacca a poche riempirle con la nutella infilando il beccuccio sotto la brioche al centro. Decorate con cioccolato fuso .(Per questa dose servono 2 teglie da forno).

TIRAMISU'

Ingredienti :
500 GRAMMI DI MASCARPONE
4 UOVA
100 GRAMMI DI ZUCCHERO
1 CONFEZIONE DI SAVOIARDI
CACAO AMARO
CAFFE' PER BAGNARE I SAVOIARDI
Preparazione:
DIVIDERE I TUORLI INSERIRE GLI ALBUMI NEL BICCHIERE CON LA FARFALLA E SELEZIONARE VELOCITA' 6 PER 4 MINUTI PER MONTARLI A NEVE DAGLI ALBUMI METTERE IN UNA CIOTOLA A PARTE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE INSERIRE NEL BICCHIERE LO ZUCCHERO ED I TUORLI CON LA FARFALLA SELEZIONARE VELOCITA' 5 PER 1 MINUTO AGGIUNGERE IL MASCARPONE E SELEZIONARE VELOCITA' 5 PER 2 MINUTI; AGGIUNGERE IL COMPOSTO NELLA CIOTOLA DEGLI ALBUMI MONTATI A NEVE E CON L'AIUTO DELLA SPATOLA AMALGAMARE LE DUE CREME MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO. A PARTE BAGNARE I BISCOTTI SAVOIARDI NEL CAFFE' E DISPORLI SU UNA PIROFILA. AGGIUNGERE LA CREMA DI MASCARPONE ALTERNATA CON UN ALTRO STRATO DI BISCOTTI ED INFINE SPOLVERARE CON IL CACAO AMARO.

BISCOTTI "BACI DI DAMA"

INGREDIENTI:
150 GRAMMI DI FARINA,
150 GR. CIOCCOLATO FONDENTE,
100 GR. DI MANDORLE,
100 GR. DI ZUCCHERO,
100 GR. DI BURRO MORBIDO,
1 BUSTINA DI VANILLINA, 1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
INSERIRE NEL BICCHIERE LE MANDORLE E LO ZUCCHERO
SELEZIONARE VELOCITA' TURBO PER 10 SECONDI
AGGIUNGERE LA VANILLINA IL BURRO
SELEZIONARE VELOCITA' 3 PER 10 SECONDI.
FORMARE CON L'IMPASTO DELLE PALLINE E DISPORLE SU UNA TEGLIA DA FORNO E CUOCERE A 160 GRADI PER 30 MINUTI
LASCIARE RAFFFREDDARE.
INTRODURRE NEL BICCHIERE ILCIOCCOLATO TRITATO E SELEZIONARE VELOCITA' TURBO PER VENTI SECONDI E POI FONDERLO SELEZIONANDO TEMPERATURA CINQUANTA GRADI VELOCITA' 4 PER 5 MINUTI. FARCIRE I BISCOTTI CON LA CREMA OTTENUTA E UNIRE I BISCOTTI IN COPPIA E METTERE IN FRIGO. DECORARE A PIACERE.

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:
4 mele
100 gr di burro morbido
2 uova
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
180 gr di zucchero
200 gr di farina "00" + 2 cucchiai
200 ml di latte (circa 230 gr)
100 gr di mandorle
1 limone , sale q.b.
2-3 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbucciamo le 3 mele e tagliamole a pezzettini aggiungiamo 1 cucchiaino di cannella,2 cucchiai di farina, succo e la scorza di limone e lasciamo a riposare Inserire nel bicchiere lo zucchero e le mandorle 15 sec. vel turbo. Inseriamo la farfalla e procediamo con il burro , le uova, il latte, cannella rimasta 30 sec. vel 5 A questo punto aggiungiamo la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale 30-40 sec. vel 1 Adesso versiamo il composto nelle mele e mischiamo tutto bene con un cucchiaio di legno sbucciamo la mela rimasta e tagliamola a fettine finissime per metterle sopra la torta. Inforniamo a 170° per circa 60 minuti e quando sarà pronta lasciamola a raffreddare i spolverizziamo di zucchero a velo e, se piace, con un po' di cannella.

BISCOTTI AL LIMONE

INGREDIENTI:
100 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
1 uovo
succo di mezzo limone
250/270 gr. di farina
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo preparato con thermochef q.b.
zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO:
montate il burro e lo zucchero con farfalla vel.4 per 5 minuti, ogni tanto spingete l’impasto con la spatola verso la base del boccale, aggiungete, l'uovo velocità 2 per 2 minuti aggiungete la buccia del limone con il succo velocita 2 per 2 minuti, poi la farina e il lievito velocità 2 per 4 minuti. Tenete presente che è un impasto molto molle, da mettere in frigo per un'ora ma, se risultasse troppo molle, aggiungete delle manciate un piu di farina, tiratelo fuori dal frigo e formate delle pallette grandi come una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, disponetele sulla placca del forno cuocete a 180 gradi per 8/10 minuti non di più, si devono formare le crepette che vedete in foto e allora sono pronte. Appena sfornate saranno ancora molle ma dopo prenderanno la loro consistenza che è favolosa.

Cuore di Cioccolato Thermochef

Ingredienti:
-150 gr di Cioccolato Fondente
-100 gr di Cioccolato al Latte
-50gr di Farina 00
-100 gr di Zucchero
- 3 uova
-125 gr di Burro tagliato in pezzi
Preparazione:
- Inserire nel Bicchiere il cioccolato in pezzi e selezionare velocità 7 per 30 sec.
- Aiutandosi con la spatola rimuovere il ciocciolato che si è addensato sulle pareti del boccale , aggiungere il burro e lo zucchero selezionando temperatura 60° , velocità 3 , 6 min.
- Lasciare riposare il composto per 10-15 min quindi aggiungere le uova e la farina selezionando velocità 5, tempo 1 min.
- Preriscaldare il forno a 180° , suddividere il composto negli stampini da flan o muffin, imburrati ed infarinati, avendo cura di riempire ogni singolo stampino per circa metà del volume e infornare per 8 minuti con il forno a 180° e la funzione ventilato inserita.
Servire caldi, capovolgendo lo stampino e spolverando con zucchero a velo….. dal centro uscirà un cuore fluido di cioccolato!

Crema Di Nocciole (Tipo Nutella)

Ingredienti:
60 gr di Nocciole Tostate e sgusciate
70 gr di Cioccolato Fondente
70 gr di Cioccolato al Latte
50gr di Olio di Semi di Soia
100 gr di Zucchero
120 gr di Latte intero

Preparazione:
- Inserire nel Bicchiere le nocciole e lo zucchero poi selezionare
tempo 1 min, velocità crescente 8-10 .
- Aggiungere il cioccolato e selezionare velocità 8-9 per 30 sec.
- Aggiungere il latte e l'olio selezionando temperatura 50° ,
Velocità 4. 5 minuti.
- Amalgamare il risultato selezionando tempo 20 sec Vel. Turbo.

Riporre in contenitori (possibilmente di vetro ) e far raffreddare.
Conservare la crema di Nocciola in Frigorifero.


PANCAKE AMERICANI

INGREDIENTI :
- 150 GR DI FARINA 00
- 2 UOVA
- 50 GR DI BURRO
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 200 GR DI LATTE
- MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
PREPARAZIONE:
PESARE LA FARINA 150 GR
VERSARE SEMPLICEMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL BICCHIERE
VELOCITA 6 PER 15 SECONDI METTERE UNA NOCE DI BURRO IN PADELLA ANTIADERENTE VERSARE IL COMPOSTO UN MESTOLO PER VOLTA
CONSUMARE CALDI GUARNITI CON MIELE O SCIROPPO D'ACERO.
BUONA COLAZIONE !

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:
PASTA FROLLA:
300 GRAMMI DI FARINA 00
1 UOVO INTERO
1 TUORLO
130 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
3/4 DI MISURINO DI ZUCCHERO
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
1/2 CUCCHIAIO DI LIEVITO VANIGLIATO (a piacere)
PREPARAZIONE:
INSERIRE NEL BICCHIERE TUTTI GLI INGREDIENTI E SELEZIONARE VELOCITA' 7 PER 25 SECONDI
DISPORRE L'IMPASTO NELLA CARTA FORNO E CONSERVARE IN FRIGO PER CIRCA 15 MINUTI
IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO
STENDERE LA PASTA FROLLA E BUCHERELLARE CON LA FORCHETTA
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 20-25 MINUTI
PER LA DECORAZIONE USARE MARMELLATA E FRUTTI DI BOSCO.

 
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