Secondi di Carne - Thermochef Lombardia

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Secondi di Carne

STUFATO DI AGNELLO

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di agnello
1/2 peperone rosso
1 carota piccola
1 pomodoro maturo
150 gr di vino bianco (1 misurino)
100 gr di acqua ( 1 misurino )
70 gr di olio ( 3/4 misurino )
1 e 1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
Prezzemolo
1 cucchiaio di paprica
Sale e pepe in grano
Preparazione:
Inserire nel bicchiere tutte le verdure ben tritate (il pepe, la carota, il pomodoro, la cipolla e l’aglio). Triturare per 15 secondi, velocità 4.
Aggiungere l’olio e selezionare 5 minuti, temperatura 100°, velocità 1.
Unirvi quindi l’agnello, tagliato a piccoli pezzi, e cuocere 2 minuti a temperatura 100°, velocità 1.
Versare la paprica, mescolare e, dopo, aggiungere il vino, l’acqua, l’alloro, il sale e il pepe in grano. Selezionare 25 minuti, temperatura 100°, velocità 1.
Programmare qualche minuto in più per far cuocere meglio la carne.
Idea ThermoChef: Generalmente in questa ricetta non si aggiungono patate, ma c’è chi preferisce metterci qualche patata per addensare il brodo.

MOUSSAKA

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di melanzane
500 gr di carne tritata
300 gr di passata di pomodoro
Besciamella
Formaggio grattugiato misto
Pangrattato
50 gr di olio d’oliva
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
Origano, Sale e pepe
Preparazione:
Grattugiare il formaggio a velocità 4 e mettere da parte.
Infornare o friggere le melanzane tagliate a fettine dallo spessore di 1 cm fino a quando siano tenere e abbiano rilasciato il loro sugo.
Versare nel boccale aglio e cipolla. Tritare per 2 min a vel. 4.
Aggiungere l’olio e selezionare 5 minuti, temp. 100°, vel. 1.
Unirvi quindi il pomodoro, l’origano e la carne tritata in precedenza salata e pepata a piacere. Selezionare 15 minuti, temperatura 100°, velocità 4. Mescolare periodicamente e controllare il grado di cottura. Aggiungere ancora del pangrattato se la carne non si è addensata.
Adagiate la moussaka in una pirofila, alternando uno strato di melanzane e uno di carne, sistemando sopra le melanzane. Versarvi la besciamella.
Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare per 15 minuti a temperatura 200°.
Idea ThermoChef: Anche se la ricetta originale vorrebbe carne di agnello, può anche elaborarsi con vitello.

SPEZZATINO CON PISELLI

Ingredienti:
500 gr di bocconcini di vitello
200 gr di piselli surgelati
40 gr di olio extravergine d’oliva
1 misurino di vino bianco
2 pomodori o 2 pomodori pelati sgocciolati
1/2 misurino d’acqua
1/2 cipolla
Peperoncino a piacere
Sale q.b.
Preparazione:
Introdurre nel bicchiere l’olio e la cipolla e selezionare temperatura 100°, velocità 4, 3 minuti.
Collocare la farfalla sul gruppo coltelli, unire i bocconcini di vitello infarinati, insaporire con il vino bianco e selezionare temperatura 100°, velocità 1, 10 minuti.
Aggiungere i pomodori e il sale e cuocere selezionando temperatura 100°, velocità 1, 40 minuti, unendo a metà cottura i piselli.
N.B. Se si utilizzano bocconcini di pollo o tacchino, si deve diminuire il tempo di cottura.

Bocconcini di maiale al latte Thermochef

Ingredienti:
400 grammi di bocconcini di maiale,
3 finocchi,
100 grammi di cipolla bionda,
1/2 carota,
1 gambo di sedano
200 grammi di latte,
100 grammi di acqua,
dado Thermochef,
sale e pepe q.b., prezzemolo tritato,
40 grammi di olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Prepara il soffritto, inserisci nel boccale olio, cipolla, sedano e carota: 3 minuti 100° velocità 3; infarina i bocconcini di maiale, salati e aggiungi al soffritto: 2 minuti 100° velocità 1. Aggiungi ora l'acqua, il latte e il dado Thermochef, posiziona il Varoma con all'interno i finocchi tagliati a spicchi e spruzzati con il prezzemolo: 30 minuti, Varoma, velocità 1. Al termine della cottura, aggiungete nel boccale un cucchiaio raso di farina (se volete, con 1/2 bicchiere di vino bianco): otterrete anche un delizioso sughetto ottimo con i rigatoni.

POLLO ALLE MANDORLE

Ingredienti:
600 gr di petto di pollo
150 gr di mandorle pelate
50 gr di cipolla
40 gr di olio extravergine d’oliva
30 gr di farina
2 misurini di brodo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare i petti di pollo a bocconcini e infarinarli.
Introdurre nel bicchiere metà delle mandorle e tritarle selezionando velocità 3. Unire le restanti mandorle intere con 2 cucchiai di olio e selezionare temperatura 90°, velocità 1. 3 minuti. estrarre dal bicchiere e posarle su carta assorbente.
Introdurre nel bicchiere il rimanente olio e la cipolla e soffriggere selezionando temperatura 100°, velocità 4, 3 minuti.
Collocare la farfalla sul gruppo coltelli, unire i bocconcini di pollo e cuocere selezionando temperatura 100°, velocità 1, 3 minuti.
Aggiungere il brodo e terminare la cottura selezionando temperatura 100°, velocità 1, 12 minuti.
A vostro piacimento aggiungere il sale e pepe, unire le mandorle e cuocere ancora per altri 2 minuti. Al termine delle cottura, disporre la carne su un piatto da portata e servire.
Buon Appetito da ThermoChef!

PETTO DI POLLO ALLA CIPOLLA CANDITA

Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo
70 gr di olio d’oliva
1 misurino di vino secco
1 misurino d’acqua
4 o 5 cipolle
2 cubetti di brodo di carne
1 cucchiaio di zucchero di canna
30 gr di aceto balsamico di Modena
50 gr di uvette di Corinto
Pepe
Preparazione:
Tritare le cipolle in 2 o 3 gruppi per 6 secondi a velocità 4 fino a renderle molto sottili.
Inserire la farfalla e aggiungere lo zucchero e l’olio. Selezionare 30 minuti, temperatura 100°, velocità 1.
Quando il contenuto del bicchiere inizierà a bollire, togliere il coperchio e inserire l’accessorio vapore con i petti di pollo conditi e finemente affettati.
Una volta trascorso il tempo di cottura, controllare che la carne sia tenera, rimuovere l’accessorio vapore e mettere i filetti da parte.
Unirvi nel bicchiere l’acqua, l’aceto, il vino, le uvette, i dadi di brodo e il pepe. Selezionare 7 min., temp. 100°, vel. 1
Al posto dello zucchero e delle uvette potete utilizzare caramello liquido, da aggiungere nell’ultimo passo, assieme al vino e l’acqua.

SPINACINE DI POLLO

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo o tacchino
1/2 cubetti di spinaci surgelati
(200 gr.circa )
2 uova
farina,
pan grattato
sale,
olio
Preparazione:
Tagliare a pezzi il petto di pollo e tritare nel boccale 20 secondi, velocità 4.
Aggiungere gli spinaci e tritare ancora per 10 secondi, poi un uovo un pò di farina e sale. Prendere un pugno di impasto e schiacciare con le mani per formare le spinacine, passare nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere in olio ben caldo.
Buon appetito da Thermochef!

Polpettine con piselli

Ingredienti:
500 gr di macinato di vitello,
1 uovo,
formaggio grattugiato caciocavallo, pangrattato
sale e pepe q.b.
mezzo spicchio di aglio
piselli
Preparazione:
PER L'IMPASTO: mettere tutto nel boccale e mettere a velocita' 2 per circa 40 secondi.
COTTURA: mettere uno spicchio di aglio e tritarlo a velocita' 4 per qualche secondo, aggiungere olio di oliva e mettere a 100° per 1 minuto circa a velocita' 1, aggiungere 1 bottiglia di passata e mettere il cestello con dentro le polpette e i piselli... mettere a velocita' 1 per circa 30 minuti, a meta' cottura pero' prendete un po' di sugo e col mestolo lo versate dentro il cestello per fare insaporire le polpettine.

POLPETTE ALL’ARANCIA

Ingredienti:
200 gr. di tritato,
200 gr prosciutto cotto,
100 gr .mollica di pane fresco,
1/4 di cipolla,salvia,
succo di 1 arancia
1/2 cucchiaino di buccia grattugiata,
40 gr. di olio,
1 uovo,
1 cucchiaio di aceto,
sale e pepe,
4 misurini di brodo vegetale.
Preparazione:
Inserire nel boccale prosciutto, mollica, salvia, buccia grattugiata, uovo, sale, pepe e tritato 3 sec. Vel.4
Fare le polpettine infarinarle e metterle nel cestello.
Inserire nel boccale cipolla e olio cuocere 3 minuti, temperatura 100° velocità 3.
Unire l’aceto,brodo e succo d’arancia.
Inserire il cestello e cuocere 25 min. 100° vel.1 .
Buon appetito da Thermochef!

POLPETTONE FARCITO

Ingredienti:
500 gr di carne macinata
2 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
500 gr di parmigiano grattugiato
1/2 litro d’acqua
2 uova, 2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di pangrattato
1 cucchiaino di sale
1 ciuffetto di prezzemolo, Pepe e Sale q.b.
Preparazione:
Introdurre nel bicchiere, attraverso il foro del coperchio e con le lame in movimento a velocità 6, l’aglio e il prezzemolo e selezionare velocità 6, 3 secondi.
Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il pepe la carne e il sale e mescolare selezionando velocità 2, 15 secondi.
Stendere il composto su carta stagnola, farcirlo con prosciutto e sottilette e avvolgere con l’aiuto della stagnola. Togliendo la stagnola, sistemarlo nell’accessorio a vapore unto d’olio.
Introdurre nel bicchiere l’acqua e selezionare temperatura 100°, velocità 1, 6 minuti.
Collocare l’accessorio  a vapore, velocità 1, 30 minuti.

 
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